PALU EKSPRES, SIGI – Tak bisa dipungkiri, berkaitan belum maksimalnya pelayanan kesehatan dan administrasi kependudukan memang masih kerap menjadi keluhan masyarakat pada umumnya.
Seperti halnya yang diutarakan oleh sejumlah warga Desa Kalukubula, Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi saat reses atau penyerapan aspirasi masyarakat yang dilaksanakan oleh Wakil Ketua II DPRD Sigi, Jamaludin L Nusu SE, bertempat di Cafe Latoratima Desa Kalukubula, Selasa (22/5/2018).
“Anak saya urus Kartu Tanda Penduduk (KTP) itu sudah sampai dua tahunan, tapi belum belum juga ada. Bahkan saat melakuan pengurusan, anak saya hanya dipimpong ke sana ke mari,” jelas salah seorang warga yang hadir dalam reses tersebut.
Dia pun meminta agar hal ini segera disikapi. “Permintaan saya agar Bapak Wakil Ketua DPRD Sigi, hal ini secepatnya ditindak lanjuti,” tuturnya.
Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPRD Sigi, Jamaludin L Nusu SE mengatakan, akan segera menindak lanjuti hal-hal yang menjadi catatan dalam reses tersebut. Salah satunya adalah terkait dengan pelayanan kesehatan dan juga terkait dengan kepengurusn administrasi kependudukan.
“Pelayanan kesehatan dalam hal ini puskesmas dan kepengurusan administrasi kependudukan, saya akan segera tindak lanjuti. Ini menjadi tugas saya selaku wakil rakyat,” jelasnya.
Sekaitan dengan masalah pelayanan administrasi kependudukan katanya, memang masih menjadi kendala dan problem yang kerap dikeluhkan warga.
“Memang, persoalan pelayanan administrasi kependudukan masih belum maksimal. Bahkan, saya dapat informasi ada oknum-oknum yang masih melakukan pungutan liar (pungli). Warga yang urus Kartu Keluarga (KK) masih juga dimintai biaya. Inikan sungguh miris,” pungkasnya.
(mg2/Palu Ekspres)






