PALU EKSPRES, PALU– Dewan Pengurus Cabang (DPC) Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kota Palu menggelar Musyawarah Cabang (Muscab), Sabtu (13/3/2021), di Vila Sutan Raja, Kota Palu, Sulawesi Tengah. Muscab yang bertujuan memilih ketua dan membentuk pengurus baru untuk perode 2021-2026, dibuka secara resmi oleh ketua DPD KAI Sulteng Advokat Riswanto Lasdin. SH.MH.CLA.
Muscab yang dilaksanakan 5 tahun sekali itu dihadiri pengurus DPD KAI Sulteng, di antaranya Advokat Hendrik Lumabiang, SH, MH, Arena Parampasi, SH,MH, Agus Darwis, SH,MH, Suprianyo Muhamad, SH.

Ketua DPD KAI Sulteng Riswanto Lasdin dalam sambutannya, mengatakan, kegiatan Muscab yang diadakan oleh DPC KAI Kota Palu sangat representatif karena adakan di ruang terbuka yakni, di Vila Sutan Palu, mengingat saat ini masa pandemi Covid-19.
“Kegiatan Muscab diadakan 5 tahun sekali guna membentuk kepengurusan baru, dan Alhamdulillah kegiatan muscab digelar dengan baik dan penuh kekeluargaan,” kata Riswanto.
Ia memahami, sekalipun terjadi perbedaan pandangan, namun hal tersebut biasa dalam kegiatan Muscab, sebagai bentuk dinamika berorganisasi dengan tujuan membesarkan organisasi profesi KAI. Namun menurutnya, perbedaan pandangan tersebut tetap mempertimbangkan kewibawaan dan kehormatan organisasi. Dan, siapun yang terpilih menjadi ketua, kedepan harus melewati tantangan di dunia profesi advokat, dengan tetap mengedepankan profesionalitas , kredibilitas dan moralitas profesi.

Sementara itu, Ketua DPC KAI Kota Palu, ibu Hartati Hartono menyampaikan dalam laporannya bahwa DPC Kota Palu semasa periode sebelumnya, telah melakukan pencapaian-pencapaian. Di antaranya, bantuan hukum gratis dan telah membentuk LBH KAI tingkat Kota Palu.
Dalam Muscab kali ini, calon ketua DPC yang mendaftar hanya satu orang, yakni ketua DPC periode sebelumnya, Ibu Hartati Hartono. Sehingga yang bersangkutan terpilih kembali secara aklamasi untuk memimpin KAI Kota Palu untuk 5 tahun mendatang.
“Selaku Ketua DPD KAI Sulawesi Tengah, saya mengucapkan selamat dan sukses kegiatan Muscab dan ketua terpilih,” kata Riswanto sebelum mengakhiri sambutannya.
Dengan terbentuknya pengurus baru DPC KAI Kota Palu, selanjutnya diusulkan ke DPD KAI Sulteng untuk dilakukan pengesahan pengurus dan selanjutnya dilakukan pelantikan. (***/bid/palu ekspres)






