PALUEKSPRES, POSO– Kapolda Sulteng Irjen Pol. Rudy Sufahriadi dan Komandan Korem 132 Tadulako Brigjen TNI Toto Nurwanto, hari ini Senin (21/2/2022), mengunjungi Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) PT. Poso Energy di Poso, Sulawesi Tengah.
Kunjungan kedua pucuk pimpinan TNI POLRI di Sulawesi Tengah itu untuk melihat dari dekat situasi lokasi PLTA PT. Poso Energy yang akan dikunjungi Presiden RI Ir. Joko Widodo pada Jumat 25 Februari 2022.
Turut hadir dalam kunjungan Kapolda Sulteng dan Danrem 132 Tadulako, adalah unsur Forkopimda Poso diikuti beberapa kepala dinas Kabupaten Poso, diterima General Manager PT. Poso Energy Mustakim dan beberapa pejabat perusahaan.
Terpisah, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol. Didik Supranoto dalam keterangan resminya mengatakan Presiden RI direncanakan akan melakukan peresmian PLTA PT. Poso Energy 515 MW dan PT. Malea Energy 90 MW pada Jumat 25 Pebruari 2022.
“Untuk melihat dari dekat lokasi yang akan dikunjungi RI.1, hari ini Kapolda Sulteng didampingi Danrem 132 Tadulako berkunjung ke PLTA PT. Poso Energy, sekaligus untuk menggelar rapat koordinasi dengan unsur Forkopimda dan perusahaan,” kata Didik, dikutip dari rilis yang diterima media ini, Senin (21/2/2022).






