Minggu, 5 April 2026

DKP Sulteng Gelorakan Cinta Bahari 2022 kepada Milenial di Tiga Kabupaten

Gerakan Cinta Bahari 2022 dilaksanakan di Kota Salakan, Kabupaten Bangkep, Selasa (28/6/2022). Foto: Dok UPT KKP3 Banggai DKP Sulteng

Pelibatan kaum milenial pada kegiatan ini lanjutnya, dengan sendirinya menanamkan kesadaran sekaligus selalu memiliki rasa tanggungjawab moral untuk menjaga kawasan bahari agar bisa lestari dan dinikmati generasi berikutnya. Terlebih lagi, karena laut ini menyimpan ekonomi biru yang luar biasa.

“Kami juga sosialisasikan kawasan konservasi pesisir dan pulau-pulau kecil serta pesan- pesan moral  untuk melindungi biota langka juga disampaikan dengan harapan terciptanya rasa tanggung jawab dari peserta untuk jaga laut,” ujarnya.

Sementara itu, Yani Mile selaku pemerhati lingkungan mengatakan peran seluruh komponen masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga dan melestarikan lingkungan, termasuk kawasan bahari.

“Itu tadi peran pemda (menggerakkan masyarakat), bahkan ada dinas khusus yang menangani itu. Tapi pastilah tidak akan maksimal tanpa ada dukungan dari kita semua. Pasti di mana-mana begitu,” kata Yani.

Selanjutnya, Wakil Bupati Banggai Laut menutup secara resmi rangkaian Gerakan Cinta Bahari dengan harapan, agar laut dapat tetap terpelihara secara lestari, sebagai sumber ekonomi kini dan masa depan. (bid/paluekspres)