Minggu, 5 April 2026

Reses di Sulteng, Hari ini Komisi IV DPR-RI ke Balai Karantina Pertanian Palu

Wakil Gubernur Sulteng (kiri) H Ma'mun Amir bersama Ketua Komisi IV DPR RI, H Rusdy Masse/ foto: Biroadpim Sekprov Sulteng

PALUEKSPRES,PALU- Komisi IV DPR-RI tiba di Palu dalam rangka kunjungan kerja reses masa persidangan V tahun sidang 2021-2022, Kamis (14/7/2022).

Rombongan Komisi IV yang diketuai Rusdi Masse Mappasessu diterima Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Ma’mun Amir didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Tengah Moh. Arif Latjuba, SE, M.Si di Bandara Mutiara Sis-AlDjufri Palu.

Rombongan Komisi IV DPR-RI selanjutnya melakukan kunjungan ke UPT Pelabuhan Perikanan Wilayah I Labuan Bajo Kabupaten Donggala serta melakukan diskusi berkaitan perizinan, penangkapan ikan terukur dan ketersediaan stok BBM bagi nelayan di UPT Pelabuhan Perikanan Wilayah I seperti dalam keterangan pers Biro Adpim Setdaprov Sulteng.

Malamnya, bertempat di salah satu hotel Palu, rombongan Komisi IV kembali melakukan pertemuan dan diskusi dengan pihak terkait berkaitan dengan pengelolaan lingkungan hidup di wilayah IUP PT. Vale Indonesia.

Sementara itu, Jum’at 15 Juli 2022 rombongan dijadwalkan melakukan kunjungan dan diskusi berkaitan penyakit mulut dan kuku hewan ternak dan ketahanan pangan bertempat di Balai karantina Pertanian Palu. Sore di hari yang sama rombongan direncanakan kembali ke Jakarta.

Turut dalam rombongan Anggota Komisi IV DPR-RI ; Djarot Saiful Hidayat, M. Salim Fakhry, Alien Mus, drh. Slamet, Muhamad Syafrudin, Eguh Setiawan, Ria Damayanti, Mamat Syamsuddin, Darmansyah, Arni Syawal, Sukman, Rian Idrayana, Larisa Amanda dan Syamsir. (aaa/PaluEkspres)