Tujuh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dilantik

  • Whatsapp

PALU EKSPRES, TOUNA – Bupati Tojo Una-una (Touna) Mohamad Lahay, SE, Selasa 11 Juli 2017 melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Touna, yang lulus seleksi akhir assesmen lelang jabatan belum lama ini.

Pelantikan yang dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Touna dihadiri oleh Wakil Bupati Admin AS. Lasimpala, SIP, Ketua DPRD Touna, Gusnar Sulaeman, SE, Sekertaris Kabupaten Taslim DM. Lasupu, SP, MT, Wakapolres Touna, Kompol, Muhamad Jufri, SH, Kejari Ampana, Hadi Sulanto, SH, MH, Para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD serta sejumlah pejabat lingkungan Pemkab Touna.

Bacaan Lainnya

Bupati Touna Mohamad Lahay mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik dan dipercayakan pada jabatan yang telah dipercayakan kepada mereka sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama dilingkungan Pemkab Touna.

“Selamat bekerja, semoga amanah dan tanggungjawab dapat memperkuat tugas dan fungsi penyelenggaraan pemeritah daerah, untuk mewujudkan visi misi Pemkab Touna tahun 2016-2021,” ujarnya.

Dikatakannya, kebijakan dan keputusan dalam pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama ini, tentunya memperhatikan berbagai aspek dari Aparatur Sipil Negara (ASN).

Adapun aspek tersebut yakni memiliki kopetensi, kualifikasi kepangkatan, pendidikan dan latihan, rekam jejak jabatan dan integritas serta dianggap cakap dan berkemampuan untuk mewujudkan cita-cita dan harapan masyarakat Kabupaten Touna dalam mewujudkan masyarakat hebat dibidang pertanian, parawisata dan kemaritiman.

Pada kesempatan tersebut Bupati mengimbau kepada seluruh pegawai baik Aparatur Sipil Negara maupun non PNS untuk senantiasa bersemangat, bekerja keras, bekerja nyata dan bekerja tuntas dan menjunjung tinggi komitmen ASN dan berusaha menjunjung tinggi kedisiplinan.

Adapun nama pejabat yang dilantik yaitu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dg Mario Pawajoi, SH, M.Si, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Drs Muhamad Kusno AR. Atilu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Marni Mangun SH. Serta Kepala Badan Pendapatan Daerah, Moh. Ikbal Rahmad, SE, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, Rusmin Labudu, S.Sos, M.Si, Kepala Badan Satuan Polisi Pamong Praja, Sutrisno Lasawedi, S.Sos, M.Si dan Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Sovianur Kure, SE, M.Si.

(mg3/Palu Ekspres)

Pos terkait