Ini Jagoan PBB di Pilkada Morowali 2018

  • Whatsapp

PALU EKSPRES, PALU РPartai Bulan Bintang (PBB) tak ingin kehilangan momen  jelang Pilkada serentak 2018 di Kabupaten Morowali. Partai besutan Yusril Ihza Mahendra tersebut telah menetapkan H. Ambo Dalle sebagai calon Bupati dan Aminuddin Awaluddin sebagai calon wakil bupati.

Kepastian penetapan H. Ambo Dalle dan Aminuddin Awaluddin sebagai pasangan calon Bupati dan wakil bupati yang diusung oleh PBB, berdasarkan surat keputusan (SK) penetapan yang dikeluarkan oleh DPP PBB pada 16 Agustus 2017.

Bacaan Lainnya

SK penetapan pasangan calon tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum DPP PBB Yusril Ihza Mahendra dan Sekretaris Jenderal Ir. Afriansyah Noor, M.Si.

Ketua DPC PBB Morowali Aminuddin Awaluddin dihubungi dari Palu, Kamis (31/8/2017), membenarkan jika H. Ambo Dalle dan Aminuddin Awaluddin ditetapkan oleh DPP PBB sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada Morowali 2018.

Karena PBB di Morowali katanya, hanya memiliki dua wakil di DPRD,sehingga pasangan yang mengusung tagline Sahabat Muda Energi Baru itu masih membutuhkan tiga kursi agar bisa memenuhi syarat minimal lima kursi sebagaimana yang ditetapkan oleh aturan perundangan-undangan.

“Semoga pak Ambo Dalle dan Aminuddin Awaluddin bisa segera melobi partai lainnya agar bisa menggenapkan kekurangan kursi yang dibutuhkan,”harapnya.

(fit/Palu Ekspres)

Pos terkait