Sabtu, 8 Agustus 2026

Longki Minta ASN Jangan Bicara Pilkada

PALU, PE – Gubernur Sulawesi Tengah meminta anak buahnya untuk tidak perlu membicarakan politik kaitannya dengan pemilihan kepala daerah. Permintaan ini ungkap Longki semata-mata untuk membentengi para aparatur sipil Negara (ASN) tidak terseret ke politik praktis.

‘’Tidak usah bahas politik pilkada. Nantinya akan muncul dukungan yang demonstrative. Kalau itu yang terjadi anda mencederai netralitas yang mestinya saudara junjung tinggi,’’ ungkap Longki saat memiimpin apel bulanan di halaman kantor gubernur, Rabu 22 Juli 2015.

Longki memahami, masing-masing pegawai mempunyai dukungan dan jago masing-masing. Namun dukungan itu tidak perlu ditunjukan secara demonstratif. Cukup di dalam hati saja. Ditanya soal ada ASN yang menempelkan stiker dukungan calon pada kendaraannya, Longki tidak mempermasalahkan karena itu termasuk hak politik pribadi.

‘’Silakan saja. Itu hak dia. Asalkan bukan mobil dinas,’’ ujarnya. (kia)

Fleksibilitas Baru Dalam Pengelolaan Infrastruktur Dihadirkan Oleh Teknologi Berbasis Cloud
Efisiensi Operasional Meningkat Berkat Teknologi Analitik Modern Dengan Pemantauan Berkelanjutan
Fondasi Baru Untuk Efisiensi Operasional Terbentuk Dari Platform Digital Modern
Adaptasi Terhadap Perubahan Teknologi Dipercepat Melalui Integrasi Kecerdasan Buatan
Pengelolaan Sistem Lebih Efektif Didukung Oleh Teknologi Pemantauan Cerdas
Stabilitas Operasional Terjaga Berkat Teknologi Digital Terintegrasi Dengan Analisis Berkelanjutan
Tantangan Transformasi Digital Dihadapi Secara Efektif Melalui Infrastruktur Modern Berbasis Analitik
Kolaborasi Dan Efisiensi Operasional Diperkuat Oleh Integrasi Teknologi Berbasis Cloud
Akurasi Evaluasi Kinerja Sistem Meningkat Berkat Platform Monitoring Digital
Ketahanan Operasional Di Era Digital Meningkat Melalui Pemanfaatan Analisis Data