PALU EKSPRES, PARIGI– Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Zulfinasran kepada Palu Ekspres, Rabu (5/8/2018), mengatakan, sebagai pihak yang diberikan kepercayaan untuk bertanggungjawab terhadap kesiapan infrastruktur pada Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) ke- VIII pada November 2018, pihaknya masih menunggu kepastian terkait dengan anggaran untuk pembenahan sejumlah arena yang akan digunakan nantinya.
“Sampai dengan saat ini belum ada kejelasan terkait penganggaran untuk kebutuhan dalam hal infrastruktur,” ungkapnya.
Menurut dia, saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak KONI dan Bappelitbangda berkaitan dengan kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan dalam pelaksanaan Poprov ke- VIII 2018 ini.
“Intinya kami tinggal menunggu, jika sudah ada diberikan kepastian pembiayaan terhadap pelaksanaan pekerjaan untuk melengkapi Venue tersebut,”kata Zulfinasran.
Sebagai pihak yang diberikan tanggung jawab kelengkapan bidang Infrastruktur kata dia, sebelumnya Dinas PUPRP Parimo sudah memberikan perhatian terhadap sejumlah fasilitas olahraga lainnya.
Dia mengaku, tahun sebelumnya sudah ada sejumlah arena yang dibenahi dan telah disiapkan oleh pihaknya yakni, lapangan takraw, basket, dan lapangan gate ball.
Menurutnya, fasilitas yang juga perlu dibenahi itu adalah venue atletik, terutama penambahan lintasan. Kemudian fasilitas lapangan volly ball yang nantinya akan dipusatkan di Kecamatan Torue. Selain itu, kesiapan lapangan futsal, saat ini sedang dikerjakan.
“Jadi untuk lapangan futsal sementara dibenahi dan diupayakan tahun ini sudah selesai,” ujarnya.
Beberapa bidang yang ada DPUPRP tambahnya, sudah siap bergerak ketika sudah ada kepastian pembiayaan. Sebab, tidak mungkin melaksanakan kegiatan sebelum ada anggarannya. Karena Ia mengaku sudah diingatkan oleh Bupati terkait hal ini, jangan sampai melanggar ketentuan undang-undangan.
“Jangan karena mengejar pelaksanaan tetapi ada aturan yang diabaikan. Olehnya kami tetap menunggu informasi dari pihak KONI Parimo terkait hal ini,”ungkapnya.
(asw/palu ekspres).






