PALU EKSPRES, PALU– Pengumuman dan daftar formasi seleksi CPNS Kota Palu tahun 2018 belum jelas. Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Palu mengaku belum dapat memastikan jadwal pengumuman dan formasi yang akan dibuka. Sejauh ini informasi terkait seleksi CPNS untuk Kota Palu di BKD baru sebatas pada jumlah formasi yang diberikan yakni sebanyak 195. Mengenai pembagian formasi untuk bidang kesehatan, pendidikan dan tenaga teknis lainnya, BKD belum dapat penjelasan lebih jauh.
Kepala BKD Palu, H Baso dikonfirmasi mengenai hal itu menyebutkan, pihaknya belum dapat memastikan apakah pengumuman seleksi CPNS akan dilakukan hari Rabu 19 September 2018 (hari ini) atau mengalami penundaan.
“Saya belum bisa pastikan. Karena masih menunggu staf yang sedang berkonsultasi di BKN,”kata Baso, Selasa 18 September 2018 di ruang kerjanya. Saat ini menurut dia, salahsatu staf BKD Palu sedang melakukan konsultasi terkait kepastian waktu pengumuman seleksi itu.
“Konsultasi berkaitan dengan teknis Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN) sekaligus pembagian formasi itu,”pungkasnya. Pihaknya sebut Baso mengaku tidak ingin gegabah dalam pengajuan pembagian formasi tersebut. Karena seluruh proses seleksi CPNS dilakukan langsung pihak BKN.
Untuk diketahui mekanisme dan jumlah alokasi formasi seleksi CPNS tahun 2018 telah ditegaskan dalam PermenPAN RB nomor 36 tahun 2018 tentang kriteria penetapan kebutuhan pegawai negeri sipil dan pelaksanaan seleksi calon pegawai negeri sipil tahun 2018.
Dan rencananya, pengumuman pendaftaran melalui SSCN akan dilakukan secara nasional pada hari Rabu 19 September 2018 hari ini.
(mdi/palu ekspres).






