PALU EKSPRES, AMPANA– Kepolisian Resor (Polres) Tojo Una-Una (Touna), Jumat (27/12/2019), menggelar rilis akhir tahun 2019, Jumat (27/12/2019).
Kegiatan yang dilaksanakan di aula Rupatama Mako Polres Touna dibuka langsung oleh Kapolres Touna, AKBP Alfred Ramses Sianipar, S.I.K., M.H yang dihadiri wartawan media cetak dan media online serta para perwira Polres.
Dalam pelaporan rilis, Kapolres menjabarkan beberapa data kasus di Polres Touna yang ditangani selama 1 tahun terakhir mulai dari data perkara, data lalu lintas serta data Operasi Kepolisian.
“Jumlah perkara tahun 2018 sebanyak 362 perkara, tahun 2019 sebanyak 291 perkara, ini berarti turun dengan selisih 71 perkara, sedangkan untuk kasus Narkoba mengalami kenaikan dari tahun 2018 yang hanya berjumlah 21 perkara sekarang di tahun 2019 menjadi 27 perkara atau selisih 6 perkara,” ungkap AKBP Ramses.
Lebih lanjut kata Kapolres, untuk data kecelakaan lalu lintas, mengalami penurunan dari tahun 2018 berbeda dengan angka pelanggaran lalu lintas yang meningkat selama tahun 2019.
Kapolres menyampaikan tujuan dilaksanakannya rilis akhir tahun ini untuk mengetahui kinerja dan pencapaian Polres Touna selama tahun 2019. (mg1/palu ekspres)






