Pilkada DKI: Hanya Pasangan Satu dan Tiga yang Didoakan

  • Whatsapp
Debat Pilkada DKI 2017

JAKARTA, PE – Dua pasangan calon gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan-Sandiaga Salahuddin Uno, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni meninggalkan Masjid Istiqlal.

Mereka baru saja usai mengikuti zikir nasional, bersama puluhan ribu jemaah. Sebelum zikir, mereka terlebih dahulu salat subuh berjemaah.

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Hidayat Nur Wahid, yang kebetulan tengah memberikan tausiyah meminta agar jemaah membuka jalan untuk Anies dan Agus meninggalkan masjid.

“Sepertinya, Pak Anies dan Pak Agus akan ada acara di luar masjid,” ujar Hidayat.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu turut mendoakan agar Anies atau Agus, bisa menjadi gubernur DKI Jakarta nanti. Dia berharap Jakarta dipimpin gubernur yang tidak main gusur dan menghormati ulama.

“Mari doakan mereka,” ucap Hidayat.

Sambutan takbir Allahhu Akbar langsung menggema di Masjid Istiqlal. Sementara itu, semakin pagi, massa kian ramai berdatangan ke Masjid Istiqlal. Acara zikir nasional terus berjalan dengan khidmat dan damai. Tidak semua jemaah bisa masuk.

Ada yang duduk di teras bagian dalam masjid. Bahkan, ada yang harus berdiri. Tak sedikit pula yang berlindung di bawah payung, maupun mengenakan jas hujan agar tidak basah. Massa terlihat tenang, sembari mengaminkan setiap doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT.

(boy/mg5/jpnn)

Pos terkait