PALU EKSPRES, PARIMO – Anggaran untuk rehab Jembatan Kembar Jalur II Bambalemo Kecamatan Parigi, Kabupaten Parigi Moutong, senilai Rp 4 miliar dialihkan ke pembangunan peningkatan ruas jalan di Desa Sinei, Kecamatan Tinombo Selatan.
“Sebenarnya, awalnya anggaran rehab jembatan kembar jalur II senilai Rp 4,5 Miliar. Lantaran APBD dipotong kemarin sebanyak Rp500 juta, sehingga tersisa senilai Rp 4 miliar,” kata Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Kabupaten Parigi Moutong, I Wayan Mudana kepada wartawan di Parigi, Selasa (7/7/2020).
Penyebab digesernya rehab jembatan kata dia karena anggaran yang diperuntukan buat rehab jembatan tersebut tidak mencukupi.
Dengan demikian, anggaran itu dialihkan untuk pembangunan peningkatan ruas jalan di Desa Sinei Kecamatan Tinombo Selatan sepanjang 4 kilometer.
Ia mengatakan, anggaran rehab yang jumlahnya senilai Rp 4 miliar tersebut, jika dihitung untuk pengadaan barang kebutuhan jembatan saja sudah tidak mencukupi.
Menurut Wayan, pengalihan anggaran rehab jembatan itu atas perintah pimpinan di Dinas PUPRP setempat. “Anggaran yang kemarin itu untuk pengadaannya saja kalau dihitung-hitung dengan kondisi sekarang sudah tidak cukup,” ujarnya.
Ia menambahkan, pihaknya tidak menginginkan anggaran rehab jembatan yang ambruk akibat bencana gempa bumi yang melanda Palu, Donggala, Sigi dan Parimo beberapa tahun lalu itu mengendap. (asw/palu ekspres)
Anggaran Rehab Jembatan Jalur Dua Bambalemo Parimo Dialihkan






