Siti Aisyah Pernah Diajak Anak Anggota DPR Syuting di Korea Utara

  • Whatsapp
Siti Ayisia pembunuh Kaka Kim Jong Un

JAKARTA, PE – Kabar kematian kakak tiri pemimpin Korea Utara Kimg Jong-un menyeret Warga Negara Indonesia (WNI), Siti Aisyah. Kabar penangkapan Siti Aisyah pun membuat heboh publik Indonesia karena diduga Siti Aisyah direkrut menjadi agen Korut.

Kisah Siti Aisyah bisa terbang ke Malaysia ternyata menyimpan cerita sendiri. Siti Aisyah pernah menyinggung soal Korea Utara kepada salah seorang kerabatnya. Perempuan yang kini mendekam di penjara Malaysia itu mengaku diajak seseorang ke Korea Utara.

Bacaan Lainnya

“Bilangnya kemarin pas pulang mau syuting bilangnya di Korea Utara, bilangnya yang ngajak anaknya DPR, yah kita orang awam percaya saja, bilangnya gitu,” ujar ipar Aisyah, Ahmad Jeni saat ditemui di Kampung Rancasumur, Desa Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Jumat (17/2).

Jeni sendiri mengenal Aisyah pertama kali di Jakarta. Saat itu Jeni dan Aisyah satu tempat kerja di sebuah pabrik konveksi.

Sejak pertama mengenal hingga saat ini dirinya menjadi suami saudaranya, Jeni mengenal Aisyah sebagai sosok pendiam.

Pria asal Demak ini bercerita, di pabrik konveksi juga Aisyah berkenalan dengan Gunawan Hasim, anak pemilik perusahaan yang kemudian menjadi suaminya.

Bersama Gunawan, Aisyah dikarunkai seorang anak yang saat ini berusia tujuh tahun.

“2007 menikah, kemudian setelah punya anak tahun 2009 dia berangkat bersama suaminya ke Malaysia, saya nanya ke mertuanya, mertuanya kan bos saya, dia di sana kerja jaga wahana permainan di mall,” katatanya.

Rumah tangga Aisyah pun kandas sekitar lima tahun yang lalu. Setelah itu, Jeni tidak terlalu banyak tahu informasi tentang Aisyah.

Dia juga mengaku baru tahu kalau iparnya itu ditangkap polisi Malaysia terkait pembunuhan Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. “Tau kasus ini saja baru hari ini,” ujar Jeni.

(Fajar/radarbantenonline/PE)

Pos terkait