oleh

Wagub Bersama Kapolda Sulteng Tinjau Pelaksanaan PSU di Morut

PALU EKSPRES, MORUT– Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Rusli Dg Palabbi SH, MH, didampingi Kapolda Sulteng Irjen. Pol. Abdul Rahman Baso, Danrem 132 Tadulako, Brigadir Jenderal TNI H. Farid Makruf, M.A, dan Pj. Bupati Morowali Utara Dr. Yopie Morya Immanuel Patiro SH, MH, memantau pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Morowali Utara (Morut), Senin (19/4/2021).

Sebelum ke lokasi PSU, Wagub Rusli Dg Palabbi bersama Kapolda Sulteng dan rombongan lainnya terlebih dahulu  mengikuti paparan Kapolda Sulteng bertempat di ruang Pertemuan Kantor Polres Morowali Utara.

Kapolres Morut AKBP Bagus Setiawan dalam paparannya menyampaikan, terdapat 4 TPS yang melakukan PSU yakni di TPS 1 Desa Peboa sebanyak 514 DPT, Desa Menyoe Kecamatan Mamosalato sebanyak 372 DPT, PT ANA TPS 1 sebanyak 142 DPT dan TPS 2 sebanyak 327 DPT.

Kapolda Sulteng Irjen Pol. Abd. Rahman Baso dalam arahannya menyampaikan Kabupaten  Morowali Utara telah mendapatkan apresiasi atas situasi Kamtibmas yang  baik.

Diharapkan kepada pihak penyelenggara dan aparat keamanan agar melaksanakan amanah yang diberikan dengan baik dan kepada masyarakat, agar menjaga situasi keamanan yang damai serta kondusif. 

“Kita semua bersaudara dan harus bersatu,” ujar Kapolda.

Lokasi pertama PSU yang mendapat kunjungan yakni Desa Peboa dengan 514 DPT.

Rombongan Wagub selanjutnya menuju ke PT. Agro Nusa Abadi (ANA). Ada dua TPS yang digunakan. Di TPS 002, Rayon 2 Kecamatan Petasia Timur sebanyak 327 DPT.  Sementara di Rayon 1 TPS 001 sebanyak 142 DPT.

Pimpinan PT. ANA mengakui sengaja meliburkan karyawannya agar mereka dapat menggunakan hak pilihnya, sebagaimana rekomendasi PJ. Bupati Morowali Utara Dr. Yopie Morya Immanuel Patiro, SH, MH, yang telah menyurat ke PT. ANA untuk meliburkan karyawannya pada  Senin (19/4/2021).

Wakil Gubernur Dr. H. Rusli Dg Palabbi, SH MH meminta kepada masyarakat yang tercatat namanya dalam DPT agar menggunakan hak suaranya dengan baik.  Sementara kepada penyelenggara dan ASN, menjaga netralitas untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Berdasarkan pemantauan, pelaksanaan PSU pada beberapa TPS berlangsung dengan aman dan tertib. (Humas Pemprov)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed