Dilantik Jokowi, Rusdi Mastura-Ma’mun Resmi Jadi Gubernur-Wagub Sulteng

  • Whatsapp
Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng terpilih Rusdi Mastura-Ma'mun Amir dilantik dan diambil sumpahnya oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Rabu (16/6/2021). Foto: Tangkapan layar

PALU EKSPRES, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Rusdi Mastura dan Ma’mun Amir sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng). Rusdi dan Ma’mun merupakan pasangan calon terpilih pada Pilgub Sulteng 2020.
Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (16/6/2021) sebagaimana dikutip dari Detiknews.com. Turut hadir Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan sejumlah pejabat lain.
Pelantikan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Prosesi pelantikan diawali dengan dikumandangkannya lagu ‘Indonesia Raya’ serta pembacaan keputusan presiden.

Presiden Jokowi dan Wakilnya, Ma’ruf Amin memberi ucapan selamat kepada pasangan gubernur dan wakil gubernur Sulteng terpilih usai pelantikan di Istana Negara, Rabu (16/6/2021). Foto: Tangkapan layar


Setelah itu, Jokowi memimpin pembacaan sumpah Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng. Rohaniwan mendampingi Rusdi Mastura dan Ma’mun Amir.
“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara RI Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” kata Rusdi dan Ma’mun mengikuti Jokowi.
Setelah dilantik, Rusdi Mastura dan Ma’mun Amir mendapat ucapan selamat dari Jokowi. Disusul kemudian oleh sejumlah tamu yang hadir. (dtc)

Pos terkait