PALUEKSPRES, PALU – Sulawesi Tengah dipastikan akan ikut berlaga pada Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX yang dilaksanakan pada 2 Oktober 2021 di Papua. Hal itu disampaikan Ketua KONI Sulteng, Nizar Rahmatu saat bertemu Gubernur Sulteng, Rusdi Mastura, Rabu (7/7/2021).
Nizar Rahmatu mengatakan Sulteng sudah harus mempersiapkan atlit melalui Pelatda yang akan dilaksanakan pada 12 Juli – 25 September 2021.
Untuk itu meminta dukungan dan doa dari Gubernur Sulteng. “Dengan harapan atlit kita bisa berprestasi pada kancah nasional dan bahkan internasional,” ujar Nizar seperti dalam rilis yang diterima PE dari Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Sulteng.
Kepada seluruh pengurus KONI, Gubernur Rusdy Mastura pun menyampaikan harapan agar KONI meningkatkan manajemennya.
“Saya harapkan (KONI) dapat mengikuti kursus dan pelatihan Manajerial pada bidang Olahraga,” ujar Rusdy Mastura.
“Kalau manajemen Olah Raga baik pasti akan menghasilkan atlit-atlit yang berprestasi,” tandas gubernur.
Gubernur berjanji akan membangun Pusat Training Center Olah Raga di Napu. Alasannya karena Napu terletak di daerah ketinggian sehingga cocok untuk pelatihan untuk atlit.
Gubernur bahkan memperhatikan hal kecil tentang kebutuhan atlit. seperti pakaian yang berkualitas. Hal itu juga disampaikan kepada KONI.
“Saya pasti mendukung KONI untuk menghasilkan atlit-atlit Sulawesi Tengah yang berkualitas,”tandasnya. (biroadmpim/pe)






