UIN Palu Jalin Kerjasama dengan Ponpes Nadhlatul Khairaat

  • Whatsapp
Penandatangan MoU Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Dato Karama Palu dengan Yayasan Pendidikan Pondok Peseantren Nahdlatul Khairaat Labuan. Foto: Humas Kemenag

PALUEKSPRES, DONGGALA – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Dato Karama Palu menjalin kerjasama dengan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Nahdlatul Khairaat Labuan yang ditandai dengan penandatanganan memorandum of understanding (MoU), Senin (20/9/2021).

Penandatanganan perjanjian kerja sama tersebut dengan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Dato Karama Palu, disaksikan oleh Pembina Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Nahdlatul Khairaat Labuan, H. Mohsen, Dekan Fakultas Tarbiyah, para Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Kepala Madrasah Aliyah Nahdlatul Khairaat dan Kepala Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Khairaat, serta Kepala Madrasah Iftidaiyah Nahdlatul Khairaat Labuan.

Bacaan Lainnya

Menurut Kepala Madrasah Aliyah Nahdlatul Khairaat Labuan, Firman, mengungkapkan penandatangan MoU antara Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN dengan MI, MTs dan MA Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Nahdlatul Khairaat Labuan adalah untuk peningkatan mutu pendidikan Madrasah, guru dan siswa.

“Sehingga kami membangun hubungan antara perguruan tinggi dan Madrasah dalam ilmu pengetahuan terhadap pendidikan Siswa mulai dari tingkat MI sampai MA,” ujarnya.

Firman mengatakan pentingnya menjalin hubungan kerjama ini untuk peningkatan mutu dunia pendidikan dan sumber daya manusia untuk generasi ke depan agar menjadi lebih baik.

Sementara itu di tempat yang sama, Kepala Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Khairaat Labuan, Hasbi Rahman, mengucapkan terima kasih kepada pihak UIN Dato Karama Palu, atas penandatangan MoU dengan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.
Tentunya untuk berinovasi memajukan dunia pendidikan khususnya pendidikan madrasah. Menurutnya, hal ini sebuah gebrakan dan program baru dalam memajukan dunia pembelajaran pendidikan madrasah.

“Olehnya, setelah selesai penandatanganan MoU ini dapat dijadikan rujukan dalam mengatur konsep serta rencana dalam menindaklanjuti program pembelajaran, dan diharapkan kepada kepala madrasah dan guru-guru mampu meningkatkan kenerja dengan profesional menuju madrasah hebat dan bermartabat,” tutup Hasbi.(humas kemenag)

Pos terkait