Minggu, 5 April 2026

Hadianto Rasyid: Musrenbang Kota Palu Tak Boleh Berubah dari Tujuannya

Wali Kota Palu Hadianto Rasyid memimpin pelaksanaan Musrenbang RKPD 2022 Kota Palu, Rabu (16/3/2022), di ruang rapat Bantaya Kota Palu. Foto: Protokol Pimpinan

Setiap tahun Pemerintah Kota Palu harus bisa melahirkan sebanyak mungkin inovasi dibidang pelayanan publik.  Sehingga kehadiran pemerintah benar-benar dirasakan keberadaannya. Begitupula setiap investasi pembangunan di Kota Palu haruslah berlangsung secara simultan, berupa pertumbuhan (growth), peningkatan (improvement) dan perubahan (change). Sehingga visi jangka panjang Kota Palu yaitu kota untuk semua (city for all) dapat terealisir.

“Sebagai walikota saya mengapresiasi semua aktifitas yang dilakukan oleh semua perangkat daerah dijajaran Pemerintahan Kota Palu, sebab indikator makro ekonomi Kota Palu menunjukkan telah mengalami rebound atau naik kembali di angka 5,97 di tahun 2021, dari posisi 4,54 di tahun 2020,” ujarnya.

Walaupun angka pengangguran dan kemiskinan ekstrim kata Wali Kota, namun di satu sisi juga meningkat dan masih membutuhkan perhatian ekstra dari kita semua.

Olehnya itu,  ia berharap semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat, dapat berkonsentrasi untuk percepatan menjadikan Palu sebagai kota adipura.

Dengan memaksimalkan berbagai sumberdaya baik materil, kelembagaan maupun perangkat regulasi, agar cita-cita bersama Palu Mantap Bergerak dapat terealisir. (bid/paluekspres)