Minggu, 5 April 2026
Daerah  

Kajati: Bawaanya Jangan Negatif Terus Dong

PALU EKSPRES, PALU – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulteng Sampe Tuah SH menaruh harapan besar kepada media untuk mendukung kerja-kerja Kejaksaan di Sulteng. Harapan itu ia sampaikan dalam sebuah kegiatan Press gathering yang digelar di aula Kantor Kejati Sulteng, Selasa (4/4).

Bahkan Kajati berharap agar insan media turut memantau kinerja jajarannya dalam menangani sebuah perkara.

“Tolong sampaikan ke saya kalau ada kerja-kerja  yang berseragam coklat ini tidak maskimal,” kata Sampe Tuah dalam kesempatan itu.

Menurutnya, permasalahan penanganan perkara yang kerap muncul adalah soal bolak-baliknya berkas. Kedepan kata dia, masalah ini akan menjadi perhatian khsusus baginya.

“Saya juga tidak sepakat. Kalau bisa dilakukan cepat kenapa mesti dibuat-buat lambat,” tegasnya.

Sebaliknya, Kajati pun berharap insan pers dalam menjalankan tugas dapat menyajikan berita secara seimbang dan sesuai kaidah jurnalistik. Pihaknya ujar Kajati pada prinsipnya  terbuka atas kritikan media.