oleh

Menang di Hitung Cepar, Anies dan Prabowo Sujud Syukur di Istiqlal Bersama Ribuan Jemaah

PALU EKSPRES, JAKARTA – Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Gerakan Infonesia Raya-(Gerindra) Prabowo Subianto melakukan sujud syukur bersama dengan ribuan jamaah Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (19/4) malam.

Sebelumnya Anies dan Prabowo terlebih dahulu menunaikan salat Isya di masjid terbesar di Asia tenggara itu.

Usai salat, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengajak seluruh jamaah untuk sujud syukur.

“Mari kita sujud syukur untuk gubernur muslim kita,” ujar Rizieq di lokasi.

Sementara, dalam sambutannya, Prabowo mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk keberanian Habib Rizieq menegakkan kebenaran.

“Habib dan masyarakat muslim sama dengan kami yang membela kepentingan rakyat Indonesia dan menegakkan keadilan serta menyelamatkan demokrasi di Indonesia dan masa depan Indonesia,” kata Prabowo.

Anies juga turut memberikan sambutannya dalam majelis yang dihadiri para ulama dan habib itu.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu mengatakan sujud syukur sebenarnya bukan hanya dilakukan di Istiqlal.

“Kita tempelkan kening kita dimana seluruh Indonesia menyaksikan, dan di seluruh Indonesia sekarang juga sedang melakukan sujud syukur,” tutur Anies.

Inisiator Indonesia Mengajar itu juga mengajak seluruh umat Islam khususnya di Jakarta untuk menjaga kedamaian dan persatuan terlebih Jakarta merupakan kota yang sangat bhinneka.

“Kita tunjukkan umat islam penjaga kedamaian dan perekat persatuan,” ajaknya.

(Fajr/PE)

News Feed