Sabtu, 8 Agustus 2026
Palu  

Memasuki Tahun 2020, Ini Pesan Gubernur Sulteng

PALU EKSPRES, PALU – Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah mengikuti zikir Akbar yang dipandu Ketua MUI Kota Palu, Prof. Dr. H. Zainal Abidin, MAG. Zikir Akbar pergantian tahun 2019-2020, bertempat di Masjid Al-mujahidin Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Selasa 31 Desember 2019.

Gubernur Sulawesi Tengah, Longki Djanggola, mengatakan, zikir bersama yang diadakan merupakan upaya untuk merenung dan merefleksikan kembali berbagai aktivitas yang telah dilakukan selama setahun.

Zikir yang dilaksanakan juga untuk memohon ampunan kepada Allah SWT atas kekeliruan dan telah dilakukan, dengan harapan kiranya ditahun yang baru senantiasa mendapatkankan rahmat, hidayah, kekuatan dan perlindungan dalam melakoni aktivitas pengabdian kepada masyarakat.
“Marilah kita awali kegiatan ini dengan niat dan doa yang tulus kiranya Allah SWT mengampuni dosa, khilaf, dan salah yang pernah kita perbuat kiranya kita dapat dituntun dalam bimbingan Allah SWT sehingga mampu mengatasi berbagai persoalan dan melalui berbagai rintangan guna mensukseskan pembangunan Sulawesi Tengah menjadi daerah yang maju, mandiri dan berdaya saing,” ujar gubernur.

Lebih lanjut Gubernur menyampaikan kegiatan zikir merupakan bentuk empati dan keprihatinan atas musibah gempa bumi tsunami dan likuifaksi yang telah menelan ribuan korban jiwa. Gubernur berharap dengan kegiatan Zikir kiranya kita dapat terhindar dari segala bencana dan kegiatan tersebut dapat di ijabah oleh Allah SWT. Usai pelaksanaan dzikir dilanjutkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Zainal Abidin, MAG yang membahas tentang keutamaan pelaksanaan zikir.

“Kegiatan dzikir dan doa yang kita sampaikan bertujuan kiranya di tahun 2020 kehidupan kita dapat lebih bagus, lebih bermanfaat, berprestasi dibandingkan tahun 2019.dengan berdzikir juga bertujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” jelas Prof Zainal Abidin.

Hadir pada kesempatan itu ketua tim penggerak PKK Sulawesi Tengah yang juga Wakil Ketua DPRD Hj Zalzulmida A Djanggola SH CN, Asisten 1, Asisten 3, Kepala OPD, Kepala Biro, Pejabat Eselon 3, Eselon 4 serta staf dalam lingkup pemerintah provinsi Sulawesi Tengah. (humas/palu ekspres)

Fleksibilitas Baru Dalam Pengelolaan Infrastruktur Dihadirkan Oleh Teknologi Berbasis Cloud
Efisiensi Operasional Meningkat Berkat Teknologi Analitik Modern Dengan Pemantauan Berkelanjutan
Fondasi Baru Untuk Efisiensi Operasional Terbentuk Dari Platform Digital Modern
Adaptasi Terhadap Perubahan Teknologi Dipercepat Melalui Integrasi Kecerdasan Buatan
Pengelolaan Sistem Lebih Efektif Didukung Oleh Teknologi Pemantauan Cerdas
Stabilitas Operasional Terjaga Berkat Teknologi Digital Terintegrasi Dengan Analisis Berkelanjutan
Tantangan Transformasi Digital Dihadapi Secara Efektif Melalui Infrastruktur Modern Berbasis Analitik
Kolaborasi Dan Efisiensi Operasional Diperkuat Oleh Integrasi Teknologi Berbasis Cloud
Akurasi Evaluasi Kinerja Sistem Meningkat Berkat Platform Monitoring Digital
Ketahanan Operasional Di Era Digital Meningkat Melalui Pemanfaatan Analisis Data
Optimalisasi Pola Mahjong Ways Dilakukan melalui Algoritma Probabilistik Cerdas
Dompet Digital Mengubah Kebiasaan Transaksi dalam Ekosistem Monopoly Live
Ancaman Siber Mendorong Industri Permainan Memperkuat Keamanan Infrastruktur Digital
Digitalisasi Administrasi Pangkas Waktu Verifikasi Pengguna Live Blackjack
Perilaku Pemain Modern Dikaji melalui Model Adaptasi Strategis
Media Sosial Memperkuat Hubungan Provider dengan Komunitas Penggemar Gates of Olympus
Mahjong Wins 3 Menunjukkan Pergeseran Tren Hiburan Berbasis Teknologi Modern
Analisis Distribusi Mengungkap Kendala Penayangan Crazy Time di Berbagai Wilayah
Pemetaan Digital Memperkuat Distribusi Server serta Manajemen Trafik Lightning Roulette
Peluang Baru Industri Mahjong Indonesia Muncul dari Pergeseran Perilaku Digital