Muhaimin Hadi Yunus Dilantik PAW Suprapto Dg Situru

  • Whatsapp
PARIPURNA - Wagub Sulteng H Rusli Dg Palabbi dalam rapat paripurna pelantikan PAW Anggota DPRD Sulteng, Selasa 2 Maret 2021. Foto: Humas Pemprov Sulteng

PALU EKSPRES, PALU – Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) H Rusli Baco Dg Palabbi menghadiri pelantikan Muhaimin Yunus Hadi sebagai anggota DPRD Sulteng sisa masa jabatan 2019-2024. Muhaimin merupakan anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) Suprapto Dg Situru yang sebelumnya mundur karena pencalonan kepala daerah.

Pengucapan sumpah jabatan dibacakan Ketua DPRD Sulteng melalui Wakil Ketua lll H. Muharram Nurdin. Lalu dilanjutkan penandatanganan naskah dan pemasangan lencana bertempat di ruang sidang utama kantor DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Selasa (2/3/2021).
Dalam sambutannya Rusli mengatakan pelantikan adalah gerbang awal untuk melaksanakan tugas seorang wakil rakyat selaku penyambung aspirasi masyarakat dari daerah pemilihannya.

Bacaan Lainnya

Dia berterima kasih dan apresiasi Suprapto Dg. Situru yang telah memberikan konstribusi dan pengabdian sebagai anggota DPRD Sulteng.
Menurutnya, PAW bagi anggota DPRD adalah proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Provinsi Sulawesi Tengah.

Sebagai anggota dewan yang baru tentunya perlu segera menyesuaikan diri melaksanakan tugas dan fungsi sebagai anggota dewan.
“Dengan begitu semoga saudara akan dapat memahami dan melaksanakan tugas-tugas yang diemban dengan baik serta batasan-batasan apa yang tidak boleh dilanggar selama menjabat anggota DPRD serta dapat bekerja dengan tulus, menjadi inspirasi dan tetap berjalan di jalur yang lurus hingga penghujung masa jabatan,” ujar wakil gubernur.

Diharapkan sebagai anggota DPRD yang baru agar senantiasa menjaga kekompakan, menjalin koordinasi serta menjaga amanah terutama dari partai yang telah mengusung. Wakil Gubernur juga memberikan apresiasi atas terlaksananya prosesi pelantikan dengan lancar dengan senantiasa menerapkan protokoler kesehatan.

Sementara itu Ketua DPRD Sulawesi Tengah melalui Wakil Ketua lll DPRD H. Muharram Nurdin, S.Sos, M.Si dalam sambutannya, menyampaikan pengucapan sumpah jabatan adalah titik awal dari pengabdian sebagai anggota DPRD. Ia berharap anggota dewan yang baru agar berupaya memahami fungsi, tugas, wewenang, serta hak dan kewajiban DPRD, baik secara individu maupun kelembagaan serta menghayati secara mendalam akan tanggung jawab sehingga dapat menjaga harkat dan martabat serta citra dewan selaku pengembang aspirasi rakyat. (Humas)

Pos terkait