Setiap kelurahan sudah dibekali dua armada sampah. Armada sampah ini juga sudah diserahkan di 24 kelurahan yang ada di Kota Palu.
Kelurahan yang belum mendapatkan Armada Kelurahan adalah seluruh kelurahan yg ada di Kecamatan Palu Utara, Kecamatan Tawaeli, Kecamatan Ulujadi dan sebagain Kecamatan Tatanga.
“Bagi kelurahan yang belum mendapatkan Armada sampah, maka pengangkutan sampahnya akan dimaksimalkan oleh Armada Truk Sampah DLH Kota Palu,” ujar Hisyam lagi.
Dia juga meminta agar warga proaktif mengundang lurah setempat untuk beraudience sekaligus sosialisasi tentang mekanisme pengangkutan sampah yang berbasis armada kelurahan dan menyampaikan tentang mekanisme pemungutan retribusi kebersihan berdasarkan daya listrik.
“Minimal masyarakat itu menanyakan ke lurah setempat masalah ini, jangan bertanya di medsos. Karena apabila bertanya di medsos bisa jadi jawabannya akan keliru,” ujar Hisyam.
Dia juga menjelaskan bahwa Pemkot Palu memiliki struktur birokrasi sampai ke tingkat kelurahan. Mulai dari walikota, wakil walikota, Sekkot, Kepala OPD, Camat dan Lurah. (aaa/PaluEkspres)