Ketua MUI pun Salut dengan Gaya Ceramah Zakir Naik

  • Whatsapp

PALU EKSPRES, JAKARTA – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin memuji dakwah yang dilakukan oleh cendikiawan muslim asal India Dr Zakir Abdul Karim Naik.

Menurut Ma’ruf, cara dakwah Zakir Naik sudah sesuai dengan perintah Allah dalam Alquran. “Zakir Naik itu berdakwah di mana-mana dan banyak orang tertarik dan masuk Islam. Saya kira dakwah yang bagus menurut saya. Dan sistem dakwahnya itu sangat ilmiah,” ujar Ma’ruf dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Kams (6/4).

Bacaan Lainnya

Menurut Rais Aam PBNU itu, model dakwah yang dilakukan Zakir Naik sesuai dengan perintah dalam Alquran pada Surat An-Nahl ayat 125. Bunyinya: Ud’u ilaa sabiili rabbika bil hikmati wal mau’idhotil hasanati, wa jadilhum billati hiya ahsanu.

Artinya, ajaklah (manusia) kepada jalan Tuhanmu dengan cara yang bijak dan pelajaran yang baik. Dan jika terjadi perdebatan, maka berdebatlah dengan cara yang baik.

“Saya kira itu yang dilakukan. Ada dialog, ada perdebatan mencari suatu kebenaran. Harus diartikan seperti itu,” katanya.

Terkait dengan tuduhan wahabi dan isu mendukung teroris yang dilayangkan kepada Zakir Naik, Ma’ruf mengaku tidak mengetahui hal itu. MUI juga tidak mengetahui isu-isu tersebut. “Kita dengar dia baik, menyampaikan (ceramah) sangat ilmiah,” tandasnya.

(Fajar/JPG/PE)

Pos terkait