PALU EKSPRES, PALU- Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menyatakan bangga terhadap Fakultas Teknik Universitas Tadulako (Untad) yang telah mengukir prestasi dan pencapaian gemilang, sehingga Fakultas Teknik menjadi primadona yang selalu diminati dan jadi incaran calon mahasiswa- mahasiswi baru Untad setiap tahunnya.
Di samping itu, kebesaran nama Fakultas Teknik juga tidak dapat dipungkiri berkat kiprah para alumninya dalam mewarnai dinamika pembangunan Sulawesi Tengah baik di lingkungan pemerintahan, swasta, maupun karir profesional.
Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah Dr. H. Rusli Dg. Palabbi SH, MH dalam sambutan Gubernur pada acara Dies Natalis ke-37 Fakultas Teknik Universitas Tadulako bertempat di salah satu hotel di Palu, Rabu (21/10/2020) malam.
“Saya berharap Fakultas Teknik tetap konsisten dalam mencetak sumber daya manusia unggul, mengembangkan riset riset teknik berkualitas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara, serta apresiasi kepada semua civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Tadulako atas pencapaian dan prestasi yang telah diukir selama 37 tahun terakhir ini,” sebut wakil gubernur.
Dengan kerja cerdas, kerja keras dan kerja tuntas diharapkan Fakultas Teknik dapat berkembang semakin maju dan turut menopang eksistensi Universitas Tadulako sebagai centre of excellence dan center of development atau pusat keunggulan dan pusat pengembangan ilmu pengetahuan pada khususnya dan ilmu-ilmu yang berada dalam rumpun teknik yang mengena dengan global needs atau kebutuhan global dan lokal atau kebutuhan lokal daerah.
Sementara itu Rektor Universitas Tadulako Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP dalam sambutannya menyampaikan dengan merayakan Dies Natalis akan mengenang masa lalu atau suka-duka sebagai acuan untuk melangkah ke depan.
Lebih lanjut dikatakan Mahfudz, kehadiran Fakultas Teknik Universitas Tadulako tak terlepas dari peran Prof. Mattulada yang diawali dengan membuka program diploma 3.
Laboratorium Fakultas Teknik menurutnya merupakan salah satu aset yang dibanggakan terutama ketika dirinya menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Keuangan pada tahun 2005. Untuk itu dirinya berharap agar fasilitas dan kapasitas Fakultas Teknik agar lebih ditingkatkan demi pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Pembacaan sejarah Fakultas Teknik Universitas Tadulako merupakan rangkaian penutup kegiatan ramah tamah Dies Natalis ke-37 Fakultas Teknik Universitas Tadulako dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada civitas akademik serta penyerahan plakat dan buku sejarah Fakultas Teknik dari Rektor Universitas Tadulako Prof Dr Ir Mahfudz MP kepada Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H Rusli Dg. Palabbi SH MH. (Humas Pemprov)






