Rabu, 30 September 2026
Daerah  

Operasi Patuh Tinombala 2019 Berakhir, 853 Pelanggar Ditilang di Parimo

Operasi Patuh

PALU EKSPRES, PARIGI – Operasi Patuh Tinombala 2019 berakhir pada Rabu 11 September 2019 di Kabupaten Parigi Moutong. Operasi yang digelar oleh Sat Lantas Polres Parimo sejak Kamis, 29 Agustus 2019 lalu, mencatat sebanyak 853 pelanggar yang ditilang.

KBO Sat Lantas Polres Parimo, IPDA Zulgufran yang dikonfirmasi media ini di Parigi, Kamis, 12 September 2019 mengatakan, selama 14 hari operasi patuh digelar, pelanggar terbanyak adalah di dalam Kota Parigi.
“Pelanggaran dalam kota yang paling menonjol adalah pelanggaran tidak menggunakan helm, dan pengendara di bawah umur,” ungkapnya.

Selain itu, pengemudi mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman dan mobil truk over dimensi atau mobil yang menyambung casis. Pengendara roda dua yang melawan arus juga banyak terjaring dalam operasi patuh tersebut.

Dia mengatakan, pelanggar yang ditilang tersebut, Sat Lantas Polres juga menyita barang bukti berupa SIM, STNK, dan Kendaraanya.

Selama 14 hari Operasi Patuh Tinombala digelar lanjutnya, masih banyak masyarakat yang belum paham terkait pentingnya tertib berlalulintas.

Selain itu, kata dia, pada hari terakhir Operasi Patuh Tinombala 2019 digelar, pihak Sat Lantas Polres Parimo berhasil mengamankan satu unit Mobil jenis Toyota Avansa dari arah Palu menuju Parigi.

Setelah ditahan dan dilakukan pemeriksaan di dalam mobil, anggota Sat Lantas berhasil menemukan sebuah benda yang diduga sabu.
“Iya benar anggota kami menahan satu unit mobil Avansa dengan penumpang 7 orang. Mobil itu mencurigakan, setelah kami tahan sempat menghindari petugas. Tapi akhirnya berhasil diamankan, di dalamnya ditemukan satu paket kecil barang bukti yang diduga sabu-sabu,” jelasnya.

Ia menambahkan, selanjutnaya penumapang mobil bersama barang bukti langsung dibawa ke Polres Parimo oleh pihak Sat Narkoba guna proses lebih lanjut. (asw/palu ekspres)

 

302 Found

302

Found

The document has been temporarily moved.