Selasa, 28 April 2026

Pinjaman di Bawah Rp 1 Juta, Pegadaian Beri Bunga 0 Persen ke Nasabah

ILUSTRASI layanan di Pegadaian. Foto: Jawapos

PALU EKSPRES, JAKARTA– PT Pegadaian (Persero) berencana akan meluncurkan program baru yaitu, Gadai Peduli untuk meringankan beban nasabah produk Gadai Konvensional maupun Syariah. Hal tersebut bertujuan untuk meringankan kesulitan ekonomi masyarakat akibat pandemi Covid-19.

Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto mengatakan, program pertama perseroan menetapkan bunga sebesar 0 persen dengan target dapat meringankan beban 5 juta nasabah gadai. Target tersebut terdiri dari 3,5 juta nasabah dari eksisting dan 1,5 juta diharapkan dari tambahan nasabah selama bebas bunga diterapkan.

“Program ini hanya berlaku untuk nasabah yang memiliki pinjaman kurang dari Rp 1 juta. Efektif dimulai tanggal 1 Mei 2020 dan berakhir 31 Juli 2020,” ujarnya, Senin (27/4).

Kuswiyoto menjelaskan, persyaratan program 0 persen bunga tersebut di antaranya, dalam satu KK (Kartu Keluarga) tidak boleh lebih dari satu nasabah penerima. Untuk pembuktiannya nasabah tidak perlu membawa Kartu Keluarga saat menggadai, karena otomatis. Asal pinjaman kurang dari Rp 1 juta, akan dicek oleh sistem yang kami miliki.

Program kedua, yakni penundaan jatuh tempo lelang yang selama ini 15 hari, akan ditambah menjadi 30 hari, sehingga ada tambahan 15 hari relaksasi. Program ini diterapkan kepada semua nasabah tanpa kecuali. Program ini dimaksudkan memberikan kesempatan mengumpulkan dana kepada nasabah untuk bisa melunasi, batas akhir waktu program akan ditetapkan kemudian.

“Kami berharap, dengan program-program Gadai Peduli tersebut diatas, bisa mengurangi beban ekonomi nasabah yang mungkin terdampak Covid-19,” tuturnya. (jpc)

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777