Sabtu, 25 April 2026
Daerah  

Ariesto : Karang Taruna Akan Fokus Pada Pemberdayaan Pemuda dan Masyarakat Desa

FOTO BERSAMA - Ketua Karang Taruna Parimo, Ariesto (Tengah) saat foto bersama usai kegiatan temu karya karang taruna. Foto : ASWADIN/PE

PALU EKSPRES, PARIMO– Ariesto terpilih sebagai Ketua Karang Taruna (KT) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) periode 2021-2026, dalam Temu Karya I, yang dilaksanakan di Markas Komando Tagana Dinas Sosial Parimo, Senin (31/5/2021).
Kegiatan temu karya tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai yang dihadiri seluruh pejabat Dinas Sosial setempat. 
Kepada wartawan, Selasa malam (1/6/2021), Ariesto mengatakan bahwa ia terpilih secara aklamasi oleh 32 pengurus karang taruna tingkat desa yang resmi sebagai peserta temu karya. 
Kata Ariesto, karang taruna tingkat desa yang berhak menggunakan hak pilihnya yakni, karang taruna yang telah terverifikasi di Dinas Sosial Parimo.

Diketahui, sebelumnya ada beberapa calon yang bertarung di pemilihan ketua karang taruna Parimo tersebut. Namun, mereka menemui sejumlah kendala.
Olehnya, forum pertemuan saat itu menetapkan Ariesto sebagai ketua karang taruna terpilih. Ia menyatakan, sebagai ketua karang taruna terpilih, kedepan pihaknya akan fokus pada pembentukan karang taruna di 240 desa yang sebelumnya belum terbentuk.
“Dengan legalitas SK dan akan diverifikasi sebagai pilar sosial di Dinas Sosial sesuai Permensos Nomor ; 25 tahun 2019 tentang karang taruna. Jadi, karang taruna akan fokus pada pemberdayaan pemuda dan masyarakat desa,” ujar Kabid Linjamsos, Dinas Sosial Parimo itu.
Menurutnya, karang taruna merupakan organisasi sosial dan wadah berhimpunnya generasi muda dalam rangka pengembangan kesejahteraan sosial masyarakat. Selain itu, ia berharap organisasi karang taruna Parimo mampu berperan dan meningkatkan kreativitas para pemuda serta memiliki inovasi guna meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Ia menambahkan, tugas utama pihaknya adalah, memverifikasi karang taruna di 287 desa yang ada diwilayah Kabupaten Parigi Moutong, yang nantinya akan mendapat pengesahan dari Dinas Sosial setempat.
“Saya menginginkan karang taruna yang lebih profesional, dan lebih baik lagi dari saat ini,” ujarnya.” ujarnya. (asw/palu ekspres)

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777