PALUEKSPRES, PARIMO- Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Kabupaten Parigi Moutong untuk tahun 2022 ini mendapatkan alokasi anggaran proyek rehabilitasi irigasi di dua tempat melalui dana alokasi khusus (DAK). Tahun ini Parimo mendapat Anggaran DAK sebesar sekitar Rp 4 miliar.
Dua lokasi yang tersebut adalah daerah irigasi (DI) di desa Ongka Kecamatan Ongka Malino, dan desa Malanggo Kecamatan Tinombo Selatan.
Hal ini dikatakan Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA), Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPR) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Mohamad Aflianto. Dia menyebut akan melaksanakan peningkatan infrastruktur daerah irigasi (DI) di wilayah itu.
“Jadi 2022 ini, kita mendapatkan alokasi anggaran proyek rehabilitasi irigasi di dua tempat melalui dana alokasi khusus (DAK), yang sudah kita usulkan di tahun sebelumnya,” kata Aflianto di Parigi, Rabu (2/2/2022).
Aflianto mengatakan daerah irigasi desa Malanggo tahun ini kembali mendapatkan anggaran rehabilitasi, karena perbaikan sarana dan prasarana tersebut, akan dituntaskan oleh pemerintah pusat.
“Alokasi DAK memang tahun ini mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya, karena dampak dari pandemi COVID-19, yang sampai hari ini belum berakhir,” ungkapnya.






