Lanjut dia mengatakan, setelah adanya semburan gas tersebut, pihaknya langsung melaporkan kejadian ke pihak terkait dalam hal ini Dinas Sumber Daya Energi dan Mineral (ESDM) Provinsi Sulteng. Namun, pihaknya diarahkan untuk berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Parigi Moutong.
“Tadi sudah dilaporkan ke DLH Parimo,, makanya ada beberapa pejabat dari Dinas itu turun ke lokasi kejadian tadi bersama pihak kepolisian setempat untuk mengamankan lokasi dengan memasang police line atau garis polisi,” ujarnya.
Ia mengaku, sejak awal memulai pekerjaan pengeboran untuk air bersih, baru kali ini dirinya menemukan semburan gas alam seperti ini.” Sudah ratusan sumur saya bor baru kali ini saya temukan semburan gas dengan ledakan yang kuat yang disertai pasir, lumpur dan kerikil.” ujarnya. (asw/PaluEkspres)