Wali Kota Palu Tegaskan Pemkot Palu Berusaha Berbuat Lebih Baik Dari Kemarin

  • Whatsapp
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid saat diwawancara oleh BPIP RI/Foto: BagAdpimSekkot Palu

PALUEKSPRES,PALU- Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid,SE menyatakan Pemerintah Kota Palu di bawah kepemimpinannya terus mendorong agar Pancasila selalu dijaga dan sebagai pengingat. Salah satunya melalui Salam Pancasila yang sering diucapkan.

“Upaya kita mendorong para ASN untuk menjadi role model penerapan Pancasila itu sangat baik. Kalau Pemerintah itu berjalan dengan baik, pasti ASN-nya juga berjalan dengan baik. Hari ini Pemerintah Kota Palu berusaha berbuat yang lebih baik dari kemarin, maka diharapkan masyarakat juga ikut perubahan-perubahan yang baik itu,” Kata Wali Kota Palu saat menjadi narasumber dalam Podcast Kanal Tematik SAMPAN (Salam Pancasila) di kawasan Taipa Beach Palu Sabtu, (6/82022).

Wali Kota Hadi merupakan kepala daerah pertama yang diberi ruang dalam Podcast yang diselenggarakan oleh Direktorat Sosialisasi dan Komunikasi Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI.

Dalam paparannya, Wali Kota secara garis besar mengatakan bahwa Pancasila sebagai suatu ideologi pengikat yang menjadi alat pemersatu dari semua komponen bangsa yang ada.

Wali Kota juga berterimakasih dan menghargai BPIP RI yang telah memilih Kota Palu untuk pelaksanaan Festival Kebangsaan dalam rangka Bulan Pancasila dan menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022.

Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan Senin, 08 Agustus 2022 dipusatkan di Taman Gor Palu dengan menghadirkan sejumlah bintang tamu seperti Gilang Ramadhan, Cindi Gulla, dan Ngatawi Al Zastrouw selaku budayawan.

Pos terkait