Ini Gerakan Indonesia Mitigasi Dampak Perubahan Iklim

  • Whatsapp
Desa Menghijaukan Dunia, Gerakan Indonesia Mitigasi Dampak Perubahan Iklim
Desa Menghijaukan Dunia, Gerakan Indonesia Mitigasi Dampak Perubahan Iklim. Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma'ruf Amin pada acara peringatan Hari Desa Asri Nusantara 2023 di Lapangan Bola Desa Makmur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Senin (20/03/2023)/ Foto: BPMI Setwapres

ini Gerakan Indonesia Mitigasi Dampak Perubahan Iklim. Perubahan iklim merupakan ujian berat bagi seluruh umat manusia dan planet bumi. Apabila tidak segera dimitigasi, dampak perubahan iklim kian hari akan kian parah dan mengancam kelangsungan hidup anak cucu.

Hal itu dikatakan Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin pada acara peringatan Hari Desa Asri Nusantara 2023 di Lapangan Bola Desa Makmur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Senin (20/03/2023).

Bacaan Lainnya

Karena itu, Wapres K.H. Ma’ruf Amin mengapresiasi berbagai inisiatif untuk memperkuat resiliensi terhadap dampak perubahan iklim. Termasuk upaya Kementerian Desa melaksanakan aksi menanam 8 juta pohon di desa-desa dan menggalakkan gerakan Desa ASRI di seluruh tanah air.

Pos terkait