Selasa, 29 September 2026
Daerah  

Polres Parigi Moutong Olah TKP Insiden Pasien Meninggal di Lift RSUD Parimo

Kapolres Parigi Moutong, AKBP Jovan Reagan Sumual.( Foto - Wady)

Parimo, PaluEkspres.com – Polres Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah (Sulteng), telah menyelesaikan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait insiden kejadian pasien meninggal dunia karena terjebak di dalam lift Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Anuntaloko Parigi beberapa waktu lalu.

“Proses olah TKP telah dilaksanakan personel Satreskrim,” kata Kapolres Parimo, AKBP Jovan Reagan Sumual, di Parigi, Selasa (27/2/2024).

Menurut Jovan, saat ini pihaknya sedang mengumpulkan keterangan dan informasi dari saksi-saksi yang mengetahui kejadian pasien hingga meninggal dunia di lift rumah sakit setempat.

“Tunggu dulu perkembangan informasinya karena saat ini Satreskrim masih bekerja,” ujarnya.

Selanjutnya, Polres Parigi Moutong akan melakukan gelar perkara. Apabila ada dugaan kelalaian dari pihak RSUD Anuntaloko Parigi sehingga pemeriksaan akan ditingkatkan.

Untuk situasi terakhir katanya, personel Polres Parigi Moutong telah memeriksa kondisi dalam, maupun luar lift RSUD Anuntaloko Parigi.

Pihaknya juga akan membutuhkan ahli yang memahami konstruksi lift, untuk kepentingan pemeriksaan.

“Ini masih pengumpulan keterangan dan informasi, jadi kami masih bekerja,” ujarnya. (asw/paluekspres)

302 Found

302

Found

The document has been temporarily moved.