Ikuti Ceramah Zakir Naik, Kevin Akhirnya Dipandu Bersyahadat

  • Whatsapp

PALU EKSPRES, BANDUNG – Ceramah ulama level internasional Dr. Zakir Naik di Gymnasium UPI, Bandung, Jawa Barat, Minggu (2/4), dihadiri ribuan jemaah.

Dalam ceramah berjudul Da’wah or Destruction (Dakwah atau Pengahncuran) itu Zakir banyak memberikan materi terkait sejarah ajaran Islam, kemuliaan Alquran hingga cara berdakwah yang sesuai tuntunan syariat.

Bacaan Lainnya

Beberapa peserta yang beragama Islam dan nonmuslim sangat antusias melontarkan pertanyaan kepada pemilik Peace TV itu

Bahkan empat orang menyatakan diri untuk menjadi mualaf dengan membacakan dua kalimat syahadat saat acara berlangsung. Diantaranya Danalia Permatasari, perempuan asal Jakarta dari pasangan beda agama dan sebelumnya beragama Budha.

Sebelumnya, Danalia mempelajari Islam karena sering melihat video ceramah dari Dr Zakir Naik. Seorang peserta lain, Novi juga mengikrarkan diri menjadi seorang muslim setelah bertanya pada Zakir Naik.

Novi yang beragama Katolik menanyakan perihal Hadist Nabi yang berpesan agar menikahi wanita karena empat hal.

Novi memfokuskan pertanyaannya mengapa agama menjadi faktor penting dalam pernikahan. Puas mendapat jawaban dari Zakir Naik, Novi pun membacakan dua kalimat syahadat sambil dituntun oleh Zakir Naik.

Dua orang pria yang diketahui bernama Kevin (Katolik) dan Deni (Ateis) pun mantap bersyahadat dalam ceramah Zakir Naik.

Kevin yang seorang katolik memang berniat masuk islam dengan menghadiri ceramah Zakir Naik. Kevin pun bertanya apakah jika ia berikrar untuk menjadi seorang muslim apakah dosanya akan diampuni?

Pertanyaan Kevin itu langsung dijawab oleh putra Zakir Naik, Fariq Naik yang menjelaskan bahwa Allah akan mengampuni seluruh dosa umatnya bagi yang mau beriman kepadaNya.

Kevin akhirnya bersyahadat sambil dipandu oleh Fariq Naik. Lain lagi dengan Deni, ini mengaku ateis dan telah mempelajari seluruh agama. Dia mengaku mencari agama mana yang paling benar dan masuk akal untuk dia ikuti.

Deni menanyakan perihal maksud dari surah Ali Imran ayat 19 yang berbunyi “Sesungguhnya agama yang diterima/diridhoi Allah hanyalah Islam”.

Zakir Naik pun menjelaskan makna dan tafsir dari ayat tersebut secara ilmiah dan membuka pikiran Deni yang tadinya ragu dengan Islam hingga kembali yakin dan mengikrarkan kembali kalimat syahadat untuk mantap memeluk Islam.

Semua mualaf ini dihadiahi Alquran dan didoakan agar tetap istiqomah berislam serta selalu mendapat hidayah dari Allah.

(mg5/JPNN/PE)

Pos terkait