Cilacap, PaluEkspres.com – Kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto ke SMAN 1 Cilacap, Jawa Tengah, memicu semangat dan motivasi belajar para siswa. Kehadiran Presiden tidak hanya disambut meriah, tetapi juga meninggalkan kesan mendalam bagi para pelajar di sekolah tersebut.
Salah satunya dirasakan oleh Fatir Nur Ramadhan, siswa kelas 11, yang mengaku semakin termotivasi untuk belajar dan berprestasi setelah mendapat pesan langsung dari Prabowo. Fatir mengatakan dirinya merasa sangat bangga dan senang atas kehadiran Prabowo di sekolahnya. Menurutnya, suasana di SMAN 1 Cilacap menjadi sangat meriah dan penuh semangat sejak kedatangan Presiden.
“Perasaan saya sangat bangga, sangat senang, dan hype-nya sangat tinggi sekali gara-gara Bapak Prabowo Subianto datang ke SMAN 1 Cilacap ini,” ujar Fatir di SMAN 1 Cilacap, Rabu (29/3).
Momen yang paling berkesan bagi Fatir adalah saat Prabowo masuk ke kelasnya dan menyapa para siswa secara langsung. Ia menilai kunjungan tersebut menjadi pengalaman yang tidak akan dilupakan. “Yang berkesan menurut saya tadi gara-gara kelas saya dikunjungi oleh Bapak Presiden dan memasuki kelas saya dengan sangat gembira sekali,” lanjutnya.
Menurut Fatir, ada pesan yang paling membekas saat Prabowo meminta para siswa untuk terus belajar dan menjadi kebanggaan bagi sekolah mereka. Pesan tersebut menjadi motivasi besar bagi dirinya untuk menjadi siswa yang lebih baik.
“Kata-kata yang memotivasi saya tadi, Bapak Presiden menyuruh kami semua untuk selalu tetap belajar dan membuat bangga sekolah tercinta saya ini,” tuturnya bangga.
Fatir mengaku, jika mendapat kesempatan untuk berbicara lebih lama dengan Prabowo, ia ingin menyampaikan sejumlah pertanyaan sekaligus menanggapi motivasi yang telah diberikan agar dapat terus berkembang menjadi pribadi yang lebih baik.
Pada kesempatan yang sama, Fatir juga menilai program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sekolahnya berjalan dengan baik. Ia menyebut menu yang diberikan setiap hari bervariasi dan terkontrol dengan baik berkat dukungan SPPG.
“MBG di sini sangat bervariasi tentunya setiap harinya karena SPPG-nya sangat bagus dan tentunya terkontrol,” ujarnya.
Kunjungan tersebut juga semakin meriah dengan kegiatan bernyanyi bersama. Lagu-lagu seperti Cinta Tanah Air dan Hymne Guru turut dinyanyikan, menambah semangat dan kebersamaan antara siswa dan Presiden.
Di akhir, Fatir menyampaikan rasa terima kasih kepada Prabowo atas kehadirannya di sekolah yang ia banggakan. Ia berharap kunjungan tersebut menjadi kenangan berharga sekaligus motivasi bagi seluruh siswa untuk terus maju.
“Saya sangat mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden kita Prabowo Subianto karena telah hadir di sekolah SMAN 1 Cilacap yang saya sangat banggakan,” tutup Fatir.






