PALU EKSPRES, PALU– Pemerintah Kota (Pemkot) Palu menerima piagam penghargaan Siddhakarya dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng).
Piagam ini diserahkan Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulteng, Mulyono kepada Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Tenaga Kerja Palu, Setyo Susanto, Kamis (19/11/2020) di salahsatu hotel di Kota Palu.
Penghargaan Siddhakarya ini diberikan lantaran Pemkot Palu dinilai berhasil memberi dukungan dan pembinaan kepada perusahaan yang telah berhasil mendapatkan penganugerahan produktivitas Siddhakarya tahun 2020.

Prusahaan dimaksud adalah Sofie Local Food, Kue Kering Azzahra, dan Aa Bakery.
Dalam arahannya, Mulyono mengatakan kegiatan penganugerahan ini diharapkan dapat memotivasi dunia usaha lainnya di Sulteng.
Sehingga perusahaan dapat meningkatkan Standard of Excellence in Quality dan mencapai kualifikask usaha kelas dunia dengan bahan baku lokal.
Menurutnya, saat ini produktivitas sangat dituntut karena suatu kemajuan bangsa dan daerah hanya dapat dicapai apabila nilai tambah penjualan didukung nilai produktivitas yang baik, namun saat ini mengalami banyak kesulitan akibat pandemi Covid-19.
“Olehnya itu, dibutuhkan strategi untuk memasarkan produk di masa pandemi, kita harus memikirkan bagaimana dapat memproduksi lebih baik, lebih murah, dan lebih cepat,”pungkas Mulyono. (**/mdi/palu ekspres)






