PALU EKSPRES, PALU– Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulteng, Moh. Hidayat Lamakarate mewakili Gubernur Sulteng bersama Wakapolda Sulteng Kombes Pol. Setio Boedi Moempoeni Harso, dan Dirlantas Polda Sulteng Kombes Pol. Imam Setiawan melepas Millennial Road Safety Festival, bertempat depan kantor Ditlantas Polda Sulteng, Rabu 6 Maret 2019.
Sekdaprov Sulteng pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Touring Wisata Wisata IMI melalui kegiatan Polri yang disebut Millennial Road Safety Festival.
Sebelum pelepasan, ia meminta agar peserta mematuhi seluruh aturan yang berlaku dalam berlalu lintas dan menghargai pengendara yang lain di jalan. Kami juga mendoakan semoga peserta touring tiba dengan selamat di Luwuk Kabupaten Banggai,” ujarnya.
Sementara itu, Wakapolda Sulteng , Kombes Pol. Setio Boedi Moempoeni mengatakan, Touring Wisata IMI Sulteng melalui program Milenial Road Safety Festival merupakan program nasional Dirlantas. Semangatnya, untuk mempelopori disiplin berlalu lintas dengan harapan angka kecelakaan berlalu lintas yang dapat mengakibatkan kematian atau luka luka bisa ditekan.
“Kegiatan puncak dari program Ditlantas ini akan dilaksanakan di seluruh Indonesia pada tanggal 10 Maret 2019,” kata Wakapolda Sulteng.
Wakapolda tak lupa berpesan kepada peserta untuk mematuhi aturan berlalu lintas agar seluruh peserta tiba dengan selamat di Luwuk.
Peserta Touring Wisata IMI Millennial Road Safety Festival yang terdiri dari pengendara roda dua dan roda empat dengan rute Palu – Luwuk , selanjutnya dilepas oleh Sekdaprov, Wakapolda didampingi Ditlantas Polda Sulteng.
(Humas/palu ekspres)








