Atlet trail run unjuk berlaga untuk kali pertama di Pekan Olahraga Provinsi Sulawesi Tengah. Pada Porprov IX Sulteng yang diselenggarakan di Banggai, 10-17 Desember 2022 ini para atlet trail run itu langsung menyumbangkan sejumlah medali untuk kontingennya masing-masing.
Ketua Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) Sulteng, Mohammad Affan menyatakan menjadi kebanggaan tersendiri saat para atlet trail run yang tampil perdana di Porprov Sulteng langsung menyumbangkan medali untuk daerahnya masing-masing.
Baca juga : Porprov IX Sulteng di Banggai, Ini Target KONI Parimo
Affan menyampaikan untuk kategori Trail Run 10 Kilometer Senior Putri, Irene Tanjung Wijaya dari Palu meraih medali emas, kemudian Kardila dari Banggai menyumbang medali perak dan Safrina dari Sigi menyumbangkan perunggu.