Nahdlatul Wathan Digitalisasi Dakwah Dengan Wahfazh

  • Whatsapp
Nahdlatul Wathan Digitalisasi Dakwah Dengan Wahfazh
Nahdlatul Wathan Digitalisasi Dakwah Dengan Wahfazh. Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin hadir untuk melaunching sekaligus memperingati Hut Nahdlatul Wathan ke 70 di Auditorium Majlis Dalwah Hamzanwadi II, Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Syaikh Zainuddin NW, JL. Raya Mataram Labuhan Lombok KM 49, Anjani, Selong, Kabupaten Lombok Timur, NTB, Jumat (17/03/2023)/ Foto: BPMI Setwapres

Nahdlatul Wathan Digitalisasi Dakwah Dengan Wahfazh. Memperingati Hari lahirnya ke 70 tahun, Nahdlatul Wathan meluncurkan aplikasi Wahfazh, yaitu aplikasi yang dikembangkan oleh Nahdlatul Wathan yang berfungsi menjadi wadah komunikasi dan sosial media yang dapat digunakan oleh seluruh masyarakat Indonesia, khususnya jemaah Nahdlatul Wathan.

Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin hadir untuk melaunching sekaligus memperingati Hut Nahdlatul Wathan ke 70 di Auditorium Majlis Dalwah Hamzanwadi II, Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Syaikh Zainuddin NW, JL. Raya Mataram Labuhan Lombok KM 49, Anjani, Selong, Kabupaten Lombok Timur, NTB, Jumat (17/03/2023).

Bacaan Lainnya

Wapres mengapresiasi Nahdlatul Wathan yang telah melakukan inovasi dalam digitalisasi dakwah, yakni dengan membuat aplikasi komunikasi dan media sosial bernama Wahfazh.

“Saya ingin mengapresiasi inovasi Nahdlatul Wathan dalam digitalisasi dakwah dalam bentuk Aplikasi Wahfazh,” ujarnya.

Karena itu, Wapres mengimbau Pengurus Nahdlatul Wathan untuk terus mengembangkan digitalisasi dakwah dalam pendidikan agama Islam.

“Saya harap digitalisasi dakwah dapat diikuti dengan digitalisasi pengelolaan dana sosial syariah,” ujar Wapres. “Sehingga akan semakin berkembang, dan juga profesional, dan semakin akuntabel,” tambahnya.

Wapres juga mendukung penuh upaya Nahdlatul Wathan yang terus memajukan bidang pendidikan dan sosial di tanah air.

“Saya mengapresiasi langkah Nahdlatul Wathan yang tidak hanya aktif di bidang pendidikan tetapi juga di bidang sosial,” puji Wapres.

Di akhir sambutan Wapres mengharapkan kemajuan lembaga Nadathul Wathan sehingga dapat berkontribusi untuk membantu masyarakat.

“Suatu berkah usia yang matang bagi Nahdlatul Wathan untuk meneguhkan eksistensinya dalam  kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ucap Wapres.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Awathan Tuan Guru KH (TGKH) Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani menyampaikan, Nahdlatul Wathan akan menjadi mitra pemerintah yang akan terus bergerak di bidang pendidikan agama Islam dan dakwah, untuk mendorong Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

Pos terkait