Pesan Pangdam V/Brawijaya Kepada Prajurit TNI Selama Menjalankan Ibadah Ramadhan

  • Whatsapp
Pesan Pangdam V/Brawijaya Kepada Prajurit TNI Selama Menjalankan Ibadah Ramadhan
Pesan Pangdam V/Brawijaya Kepada Prajurit TNI Selama Menjalankan Ibadah Ramadhan. Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf (Baju putih) saat melaksanakan shalat taraweh berjamaah dengan prajuit Kodam Brawijaya dan Masyarakat setempat/ Foto: Jafar G Bua

Pesan Pangdam V/Brawijaya Kepada Prajurit TNI Selama Menjalankan Ibadah Ramadhan. Ibadah puasa bukanlah halangan untuk melaksanakan kegiatan rutin dan aktivitas lainnya. Ini justru ibadah yang baik untuk melatih mental, fisik dan kedisplinan diri. Demikian tegas Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, MA usai melaksanakan Tarawih perdana di Masjid at-Taqwa di lingkungan Makodam, Rabu (22/3/2023).

“Yang pertama saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Insya Allah kita semua diberikan kekuatan dan kesehatan dari awal hingga akhir hingga dapat melaksanakan Puasa Ramadhan ini dengan baik,” ujar Mayjen TNI Farid Makruf, MA.

Dia juga meminta agar para prajurit TNI di lingkungan Kodam V/Brawijaya tepat melaksanakan kegiatan olahraga rutin. Pangdam mencontohkan bagaimana Nabi Muhammad SAW terlibat dalam Perang Badar yang bertepatan dengan 17 Ramadan 2 Hijriah atau 13 Maret 624 Masehi. Di mana saat itu sebanyak 313 pasukan Muslim melawan 1000 pasukan Quraisy dan memenangkan pertempurannya.

Pos terkait